search
menu
person

ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ


14:00
Город мужества и славы непокорённый Ленинград

Ленинград... Это слово отзывается в сердце каждого из нас памятью о той войне, блокаде, героизме и стойкости людей, беззаветно веривших в победу над фашистской чумой.

76 лет отделяет нас от событий в блокадном Ленинграде. Уходят лица, стираются события... Но остается память. Пока мы помним, они живы, те, кто выстоял в страшном пекле блокады, кто жил и работал на благо победы. Ни голод, ни артобстрелы, ни холод не смогли сломить дух людей – жителей Ленинграда.

27.01.2020 в день снятия блокады города в ГОУ ЛНР "УВК "Надежда" в рамках акции "Город мужества и славы непокорённый Ленинград" прошел ряд мероприятий. В рамках классного часа учащиеся говорили о начале блокады, о тяготах жизни простых ленинградцев, о "дороге жизни", Пискаревском кладбище, симфонии №7 Шостаковича, прозвучавшей в блокадном Ленинграде. Минутой молчания почтили память всех тех, кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом.

Классный час в 1 классе начался со стихов, посвященных Великой Отечественной войне. Первоклассники познакомились с самой трагической страницей в истории страны, узнали значение слова «блокада» и о трудностях, выпавших на долю людей в те страшные военные годы. Серьезным испытанием стала нехватка продовольствия, вызвавшая голод. Ребята узнали, что 27 января 1944 года блокада была окончательно снята и в этот день город и вся страна ежегодно вспоминают погибших и выживших защитников и жителей Ленинграда. Безгранична наша скорбь о погибших в блокаду. Этот классный час пробудил в детях чувство сострадания и гордости за стойкость своего народа в период блокады.

В ходе совместного классного часа учитель истории напомнила учащимся 6-9 классов о событиях, предшествовавших блокаде, о боях за город и тяжких испытаниях, выпавших на долю ленинградцев, о героизме и мужестве людей. Ребята приняли участие в просмотре и обсуждении короткометражного фильма "Дар" и пришли к выводу, что, несмотря на холод и голод, жители Ленинграда не теряли чувства человеческого достоинства, и, возможно, именно благодаря этому, выжили.

Просмотров: 63 | Добавил: bu4men | Рейтинг: 0.0/0