search
menu
person

ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ


19:41
Оружие Победы

2020 год объявлен годом памяти и славы. Приближается 75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне.Все дальше от нас годы военного лихолетья 1941-1945 годов, все меньше остается ветеранов-фронтовиков, все больше появляется желающих переписать историю, поставить под сомнение подвиг советского народа. Этого допустить нельзя! Слишком высокой ценой досталась Победа – 27 миллионов человеческих жизней сгорели в адском пламени войны. Наш долг – хранить память о наших героических прадедах, завоевавших для нас право жить и быть счастливыми. И пока мы помним, есть надежда, что всё это никогда не повторится.

Распространено мнение, что победой над фашистскими захватчиками мы обязаны, прежде всего, численному превосходству советских войск. Его сторонники нередко забывают, что советские воины воевали не голыми руками. Каждому солдату, большинство из которых война застала врасплох, нужно было вложить в руки простое и эффективное оружие.

Не «военное счастье», не случайности привели Красную армию к блистательной победе. Советская экономика в течение всей войны успешно справлялась с обеспечением фронта необходимым вооружением и боеприпасами.Следуя лозунгу «Все для фронта! Все для Победы!», не считаясь ни с какими лишениями, труженики тыла делали все, чтобы дать армии совершенное оружие, одеть, обуть и накормить солдат, обеспечить бесперебойную работу транспорта и всего народного хозяйства. Советские ученые и конструкторы коренным образом улучшили многие технологические процессы, неустанно создавали и совершенствовали военную технику и вооружение.

05.02.2020г. в рамках Дней науки и техники в ГОУ ЛНР «Учебно-воспитательный комплекс «Надежда» прошла научно-практическая конференция «Военная техника и оружие времен Великой Отечественной войны».

В ходе мероприятия ребята услышали рассказы о стрелковом оружии, артиллерийских орудиях, танках, самолетах, военных судах, железнодорожном и автомобильном транспорте периода Великой Отечественной. Примечательно, что все материалы были подготовлены самими учащимися. В каждом выступлении кроме технических характеристик военной техники звучали рассказы о подвигах Героев Советского Союза,применявших данный вид вооружения. Вот их имена: снайпер Василий Зайцев, командир батареи БМ-13»Катюша» Иван Флёров, летчик-истребитель Иван Кожедуб, командир подводной лодки «С-13» Александр Маринеско, танкист Дмитрий Лавриненко.

С большим интересом ребята восприняли выступление Зимы Анатолия Павловича, руководителя авиамодельного кружка ГУДО ЛНР «АЦДЮНТТ», с рассказом об авиации времен войны и показом действующих кордовых авиамоделей самолетов ЛА-7 и ПО-2.

Вниманию участников конференции была представлены выставка военной техники и показательные выступления авиамодельных кружков (руководители Проскурин Р.Ф., Проскурин В.Ф. и Зима А.П.). Дети поучаствовали в запуске моделей самолетов и радиоуправляемых автомобилей.

Гостями конференции были заведующий отделом Республиканского центра научно-технического творчества Игноян Вера Михайловна и и.о. директора ГУДО ЛНР «АЦДЮНТТ» Клепач Юлия Ивановна.

Просмотров: 76 | Добавил: bu4men | Рейтинг: 0.0/0