search
menu
person

ШКОЛЬНАЯ ЖИЗНЬ


11:46
Организация дистанционного обучения

С 30 марта все образовательные учреждения г. Алчевска перешли на дистанционное обучение в связи с введением режима повышенной готовности.

Дистанционное обучение - новая форма занятий с применением интернет-ресурсов. Учащиеся и педагоги в условиях карантина общаются по различным видам электронной связи. Применение такого вида обучения сопряжено с определенными трудностями, а именно: не все обучающиеся образовательного учреждения имеют возможность использовать интернет ресурсы, не хватает технического оборудования и в образовательном учреждении.

Но педагоги, понимая всю важность непрерывности учебного процесса и перегруженности учащихся во время вынужденной изоляции, находят различные возможности для преподавания учебных предметов. Это и телефонная связь, и общение в группах в социальных сетях и видеоуроки.

В таких условиях важно, чтобы обучающиеся усвоили учебный материал, но необходимо помнить о сохранении здоровья детей, так как чрезмерное нахождение у компьютеров не способствует его укреплению.

Так же необходимо помнить о времени, которое отводится для подготовки домашнего задания учащимися разных возрастных категорий, чтобы избежать перегрузок учебными занятиями.

Домашние задания по предметам задаются с учетом методических рекомендаций и возрастных особенностей детей. Такие предметы, как ОБЖ, технология, ИЗО и физкультура, вынесены на модульно-проектную форму обучения. Например, по заданию учителей ОБЖ и ИЗО учащиеся 5-7 классов готовят проект «Охрана труда глазами детей».

В данный период особое внимание уделяется выпускникам 9 класса, так как впереди у них ответственная пора - сдача ГИА, выбор места дальнейшей учебы. Консультации по предметам ГИА (математике и русскому языку) проводятся ежедневно в телефонном режиме.

В условиях изоляции не прекращается и воспитательная работа. Во время карантина проводился городской конкурс на лучшее прочтение стихотворений алчевских поэтов о войне. Учащаяся 7 класса Грицай Алина стала участницей этого конкурса от нашего учреждения.

Учащаяся 8 класса Малиновская Вероника, воспитанница художественной школы, а во время изоляции рисует портреты своих одноклассников и рассылает их друзьям через социальные сети.

Классные руководители проводят беседы с детьми в режиме онлайн о профилактике заболеваемости вирусными инфекциями, о правилах поведения во время изоляции. С родителями ведутся ежедневные консультации о необходимости строгого контроля за детьми во избежание заболеваемости и случаев бытового травматизма.

Педагоги школы делают все возможное, чтобы учащиеся не отстали от программы, сохранили здоровье и по окончании карантина приступили к занятиям.

Хочется пожелать всем участникам образовательного процесса успехов, терпения, веры в скорейшее завершение периода изоляции. И самое главное – здоровья!

Просмотров: 78 | Добавил: bu4men | Рейтинг: 0.0/0